RECETA
- 2 Dientes de Ajo
- 200 Gramos de Carne picada
- 300 Gramos de Macarrones
- 2 Cucharadas soperas de Orégano
- 1 Cucharadita de Perejil picado
- 1 Unidad de Pimiento verde pequeño
- 150 Gramos de Queso rallado
- 1 Pizca de Sal
- 500 Gramos de Tomate natural triturado
- 30 Centímetros cúbicos de Aceite
- 1 Cucharadita de Azúcar
11 Empezamos la receta de los macarrones por la preparación del sofrito de tomate. Para ello, cogemos una sartén grande y ponemos a calentar el aceite. Cuando esté caliente, rehogamos los ajos y el pimiento bien picados.
22 Pasados unos segundos, incorporamos la carne picada y sofreímos todo junto. Recuerda mover la preparación para evitar que los ingredientes se quemen y la carne quede bien separada. Una vez veamos que la carne empieza a cocinarse, añadimos el tomate natural triturado, bajamos el fuego y acabamos de sofreír.
33 Condimentamos con sal, orégano, perejil y una pizca de azúcar para combatir la acidez del tomate. Mientras se acaba de hacer la salsa, cocemos los macarrones en abundante agua y una pizca de sal.
44 Cuando los macarrones estén al dente, los escurrimos y los colocamos en una fuente para servirlos. Una vez esté listo el sofrito, lo servimos por encima de la pasta y espolvoreamos un poco de queso rallado, o lo servimos aparte para que cada comensal añada la cantidad que quiera.
55 ¡Y listo! Ya tenemos nuestros macarrones con sofrito preparados para comer. Puedes acompañarlos con una ensalada verde y preparar un rico flan de postre, sorbete de limón, o lo que más te guste.