RECETA
- 1 ramito perejil
- 1 diente ajo
- 1 decilitro aceite
- 500 gramos tomates
- 100 gramos jamón
- 100 gramos cebollas picadas
- 30 gramos mantequilla
- 400 gramos macarrones
- 500 gramos setas en conserva (lata)
- 50 gramos queso
1En una cacerola, con abundante agua hirviendo con sal, se cuecen los macarrones, partidos en trozos, durante veinte minutos, se lavan y se escurren perfectamente.
2Se limpian muy bien las setas, si son frescas, y si son en conserva se sacan de la lata, se escaldan en agua hirviendo para quitarle el sabor a conserva y se pican en trozos pequeños.
3En una cacerola se pone el aceite, se calienta y se echan las cebollas picadas, las setas y el jamón cortado en cuadritos, se añade un poco de sal y se tapa, dejándolas al lado del fuego para que se vayan haciendo lentamente.
4A los cinco minutos, se añade el tomate, previamente escaldado, quitadas la piel y semilla y cortado en cuadritos.
5Se deja estofar hasta que las setas estén tiernas.
6En una tartera honda de gratinar se mezclan los macarrones con las setas y un poco de queso, echando en la superficie el resto mezclado con una cucharada de pan rallado.
7Se agregan unas bolitas de mantequilla y se meten a horno fuerte para que costren.