RECETA
- 250 Gramos de Macarrones
- 200 Gramos de Fiambre de Pechuga de pollo cocida
- 3 Cucharaditas de Mostaza de Dijon antigua
- 1 Cucharadita de Tomillo
- 1 Cucharadita de Nuez moscada
- 100 Gramos de Queso gorgonzola dulce
- 200 Mililitros de Nata para cocinar
- 1 Cucharadita de Ajo molido
- 1 Cucharadita de Pimienta negra
- 1 Pizca de Sal
- 100 Gramos de Queso rallado
11 Primero cocinamos los macarrones. En una cazuela ponemos agua a calentar y cuando rompa a hervir añadimos los macarrones y cocemos hasta que estén hechos pero no excesivamente blandos.Vertemos en un escurridor, les echamos agua fría y dejamos escurrir. Reservamos.
22 Por otro lado hacemos la salsa de pollo. Entonces, troceamos el pollo y el queso gorgonzola en taquitos. Ponemos en una sartén amplia los macarrones bien escurridos, añadimos el pollo y el queso y mezclamos bien.Sazonamos la mezcla añadiendo la mostaza, la pimienta, el ajo, la nuez moscada, el tomillo, la sal y la nata. Volvemos a mezclar todo y ponemos al fuego hasta que el queso se derrita. moviendo con frecuencia para que no se pegue. Truco: La mostaza Dijon antigua se puede sustituir por la original que no tiene las semillas de la mostaza
33 Para terminar de hacer nuestros macarrones gratinados con pollo, vertemos todo en una fuente apta para el horno, espolvoreamos con queso rallado por encima y cocinamos en el horno precalentado a 180 ºC durante unos 10-15 minutos hasta que el queso esté fundido.
44 Retiramos del horno, esperamos unos minutos y entonces servimos. Disfruta de este delicioso plato de macarrones con pollo y queso gorgonzola y sirve de primero una ensalada César tradicional para hacer una comida perfecta!Y si quieres pasar de la carne, puedes hacer un plato de pasta lleno de queso con la receta de macarrones con queso al horno, ¡buenísimos! No olvides comentar la receta y contarnos tu experiencia, esperamos que lo disfrutes tanto como nosotros.