RECETA
Macarrones con lomo ibérico de cerdo
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:59
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Macarrón, 350 gramos
- Lomo de cerdo ibérico, 250 gramos
- Cebolla mediana, 2 unidades
- Apio, 1/2 ramita
- Tomate natural triturado, 500 gramos
- Diente de ajo, 1 unidad
- Zanahoria, 1 unidad
- Albahaca fresca, 1 cucharadita
- Vino blanco seco, 1/2 tacita (taza de café)
- Aceite de oliva, 4 cucharadas
- Queso rallado, 50 gramos
- Pimiento morrón, 1 unidad
- Alcaparra, 1 cucharada
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
Pasos
1Calentar el aceite en una cazuela o sartén y rehogar la cebolla y el ajo picados, la zanahoria raspada y rallada y el apio limpio de hebras y lavado.
2Rehogar a fuego bajo 15 minutos. Lavar la carne con papel absorbente y picarla en trocitos pequeños;
3Añadirla a la cazuela y dorarla.
4Agregar el tomate, el vino, la albahaca y las alcaparras.
5Salpimentar, remover y cocinar 15-20 minutos.
6Reservar.
7Cocer la pasta en abundante agua con sal y 1 cucharada de aceite, hasta que esté al dente.
8Escurrir, colocar en una fuente y servir con la salsa preparada, adornando con el pimiento morrón cortado en tiras.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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