RECETA
- Para 4 personas
- 350 g de Macarrones
- 80 g de Queso rallado
- 60 g de mantequilla
- 1/2 litro de Salsa bechamel
- Sal
- Pan rallado
- 1/2 litro de leche
- 3 cucharadas de Maicena
- 30 g de mantequilla
- Sal
- nuez moscada.
11 Cocemos los macarrones en una cazuela con agua hirviendo, sal y una cucharada de mantequilla, mientras precalentamos el horno para gratinar.
22 Una vez que estén cocidos refrescamos con un chorro del agua fría, escurriéndolos bien y reservándolos engrasados con un poquito de aceite para que no se peguen entre ellos.
33 Preparamos la bechamel y añadimos la mitad del queso rallado. Si no sabes cómo hacer la salsa puedes revisar la receta de salsa bechamel fácil.
44 En una fuente refractaria extendemos un poco de mantequilla, poniendo sobre ella una capa de macarrones y otra de salsa bechamel, alternando así hasta terminar los macarrones, acabando por cubrirlos con queso rallado y mantequilla.
55 Introducimos en el horno para gratinar a de manera que quede tostado en la parte superior.