RECETA
- 400 gr de macarrones rizados finos
- 1 cucharada rasa de harina
- 1 cucharada colmada de mantequilla
- 1 cucharadita de postre de mostaza suave
- 180 gr de queso rallado de sabor fuerte (el mejor es el Cheddar)
- 1 vaso (250 ml) de leche
- Sal y pimienta
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1Hervimos los macarrones según las instrucciones del envase. Intenta que la pasta quede entera y en su punto.
2En una sartén al fuego ponemos la mantequilla hasta que se derrita. Antes de que llegue a quemarse añadimos la harina y removemos para que tome color.
3Ponemos la cucharadita de mostaza y vamos añadiendo poco a poco la leche removiendo sin parar para que no se formen grumos. Salpimentamos.
4Cuando la salsa esté bien ligada y en su punto añadimos 150 gr de queso (reservamos un poco para gratinar) y mezclamos bien.
5Escurrimos los macarrones del agua de cocción pero sin enjuagarlos y cuando están bien calientes mezclamos con la salsa de queso con movimientos fuertes para que ligue todo bien.
6Ponemos en un recipiente de horno, cubrimos con el resto del queso y damos un golpe bajo el grill hasta que la superficie dore un poquito. Servimos al momento.