RECETA
- 350-400 gr. de macarrones
- 250-300 gr. de calabaza cortada en daditos
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
1En un puchero mediano, echar una medida de aceite (de oliva)! y un par de ajos enteros (aplastados).
2Cuando estos estén doraditos los apartáis y sin hacer quemar el aceite echáis la calabaza.
3Dejad unos minutos y luego añadir un vaso de agua hirviendo (tener al lado otro puchero con agua).
4Cubrir y dejar que la calabaza vaya desasiéndose.
5Añadir otros dos o tres vasos de agua, salar y cuando hierva echar los macarrones.
6Cuidado con la cantidad de agua, no debe ser excesiva en cuanto el plato debe quedar cremoso, ni demasiado líquido ni demasiado seco, por lo tanto intentad añadir el agua cuando lo requiera la pasta y para que ésta no se pegue.
7No confiéis en el tiempo de cocción indicado, el único arbitro es vuestro gusto, por lo tanto tenéis que probar la pasta a menudo. (Que esté al dente sino se vuelve papilla).
8Un minuto antes de quitar el puchero del fuego, echar un poco de perejil picadito y en el plato si se desea un poquito de queso rallado.