RECETA
- Macarrón, 300 gramos
- Tomate frito, 250 gramos
- Mantequilla, 2 cucharadas
- Queso rallado, 50 gramos
- Harina, 50 gramos
- Leche, 1/2 litro
- Vino de Marsala, 2 cucharadas
- Sal, al gusto
- Aceite, 2 cucharadas
1Calentar una cucharada de mantequilla en una sartén y, cuando esté fundida, agregar la harina, removiendo para que no se formen grumos.
2Mezclar la leche con el Marsala, e incorporar poco a poco en la sartén, sin dejar de remover, hasta que esté bien ligado.
3Sazonar y seguir removiendo sin dejar que espese demasiado, agregando, si es necesario, un poco más de leche.
4Cuando haya cocido unos minutos, retirar del fuego y dejar enfríar.
5Cocer los macarrones en abundante agua hirviendo con sal y una cucharada de aceite hasta que estén "al dente".
6Pasar por agua fría y escurrir.
7Untar una fuente de hornear con mantequilla y forrar la base con macarrones.
8Cubrir con tomate y formar capas sucesivas de tomate y macarrones.
9Cubrir la última capa de macarrones con la bechamel, espolvorear la superficie con el queso rallado y cocer a horno fuerte 5 ó 6 minutos o hasta que se dore la superficie.