RECETA
- 30 Centímetros cúbicos de Aceite
- 1 Diente de Ajo
- 1 Cucharadita de Azúcar
- ½ Unidad de Cebolla
- 500 Gramos de Macarrones
- 50 Gramos de Mantequilla
- 1 Cucharadita de Orégano
- 1 Pizca de Pimienta
- 100 Gramos de Queso rallado
- 1 Pizca de Sal
- 1 Kilogramo de Tomate natura triturado
11 Se rehoga la cebolla y el ajo en aceite, todo bien picado. Cuando empiece a tomar color se incorpora el tomate y se condimenta con sal, pimienta, azúcar y orégano. Se deja cocer hasta que se forme una salsa espesa.
22 En abundante agua hirviendo se cuecen los macarrones durante veinte minutos, se escurren y se lavan, escurriéndolos perfectamente.
33 En una fuente de horno se pone un lecho de macarrones, se cubre con un poco de salsa y se espolvorea queso, se siguen echando capas de macarrones, salsa y queso hasta terminar los ingredientes.
44 La última capa se cubre con abundante queso rallado, se pone la mantequilla hecha bolitas y se cocina en el horno a temperatura alta por uno cinco minutos.
55 Sirve los macarrones a la italiana acompañando con pan tostado y buen provecho.