RECETA
- 400 Gramos de Macarrones
- 150 Gramos de Panceta ahumada
- 2 Unidades de Cebolla
- 400 Gramos de Crema de leche
- 3 Unidades de Yema de huevo
- 2 Dientes de Ajo
- 2 Cucharadas soperas de Mantequilla
- 250 Gramos de Queso parmesano
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra
11 Alistar los ingredientes.
22 Pelar las cebollas y picarlas finamente. Pelar y machacar los ajos y cortar en en juliana la panceta ahumada.
33 Derretir la mantequilla en una sarten y blanquear las cebollas.
44 Agregar los ajos y la panceta, dorar por unos minutos. Luego incorporar la crema, tapar y dejar a fuego mínimo hasta el momento de servir.
55 Aparte, hervir los macarrones en abundante agua con sal.
66 Mezclar las yemas con un poco del queso rallado y condimentar con sal y pimienta.
77 Retirar, escurrir los macarrones y agregarles la mezcla de las yemas. No las comeremos crudas sino que coagularán con el calor de la pasta.
88 Volcarlos a la sarten para que la pasta se impregne con el sabor de la salsa. Mezclar.
99 Servir y a disfrutar de los deliciosos macarrones a la carbonara tradicional. Con este mismo procedimiento podrás hacer cualquier tipo de pasta, incluso espaguetis de pasta fresca.