RECETA
- 100 Gramos de Macarrones
- 100 Gramos de Carne de vacuno
- ¼ Cebolla de huevo
- 1 Tomate
- 1 Diente de Ajo
- ½ Cucharadita de Orégano seco
- 15 Gramos de Queso parmesano
- 2 Hojas de Albahaca
- 30 Mililitros de Crema de leche
- 50 Mililitros de Vino blanco seco
- 4 Cucharadas soperas de Aceite
- Sal
- Pimienta negra
11 El primer paso para elaborar estos macarrones a la bolognesa italiana es alistar todos los ingredientes que vamos a utilizar.
22 Después hay que cortar finamente el ajo y la cebolla, y el tomate lo cortamos en cubos. Este será el sofrito de nuestros macarrones a la boloñesa.
33 A continuación, en una sartén con aceite doramos la cebolla y el ajo por 5 minutos a fuego alto, y luego agregamos la carne y bajamos a fuego medio para que se vaya cocinando bien.
44 Más tarde agregamos el tomate, el vino, el orégano, la albahaca cortada finamente y la mitad del queso parmesano a la sartén de la salsa boloñesa fácil.
55 Seguidamente, en una olla con agua hirviendo ponemos los macarrones, mientras se cocina nuestra salsa boloñesa y los cocinamos unos minutos según las instrucciones del paquete.
66 Mientras se sigue cocinando la pasta de nuestros macarrones a la boloñesa italiana, agregamos la crema de leche a nuestra salsa y rectificamos de sal y pimienta.
77 Finalmente, colamos nuestros macarrones a la bolognesa, y los servimos con un poco de salsa y queso parmesano por encima. ¡Y listo! Espero que os gusten y queráis probarlos.