RECETA
- Ingredientes para la masa:
- 120 gramos de harina de trigo
- 200 ml. de agua
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- Aceite abundante para freír
- Ingredientes para el relleno:
- 150 gramos de pechuga de pollo picada finamente
- 150 gramos de camarones
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cebollas rojas pequeñas
- 150 gramos de raíces chinas
- 6 hojas de espinaca blanqueadas
- 150 gramos de repollo chino picado
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharadita de sal con sabor a finas hierbas
- Pimienta negra molida
- Pellizco de azúcar
1Preparación para los Crêpes (Lumpias):
2Cierne la harina con la sal en un colador fino, en un recipiente de vidrio o acero inoxidable.
3Agrégale el agua batiendo vigorosamente hasta que se obtenga una coladilla fina y sin grumos.
4Déjalo reposar por unos 30 minutos al clima.
5Transcurrido este tiempo pon a calentar una sartén pequeña antiadherente con un poco de mantequilla a fuego medio.
6Cuando esté bien caliente añade la coladilla en una muy fina capa, haciendo movimientos de muñeca para que toda la superficie quede cubierta.
7Dora los Crêpes por un sólo lado hasta terminar toda la pasta.
8Preparación del Relleno:
9En el procesador se pica todo excepto las raíces chinas.
10Pon el aceite de oliva a calentar en una sartén grande antiadherente y saltea todo por unos cinco minutos agregando las raíces chinas.
11Condimenta con la salsa de soya y la pimienta negra.
12Con la parte dorada hacía arriba rellena cada crêpe.
13Pinta la superficie de cada uno con huevo y leche.
14Haz unos costalitos y átalos con tiras de puerro.
15En una olla de acero inoxidable y a fuego alto, calienta un litro de aceite y fríe dos o tres crêpes a la vez hasta que estén doraditos.
16Retíralos del aceite y déjalos reposar sobre una Toalla Absorbente de Cocina Familia.
17Sírvelos con una salsa al ajillo, rosada, o ambas.