RECETA
- 8 filetes de lucioperca (unos 150 g por persona)
- Sal
- Pimienta blanca
- Ingredientes para el relleno:
- 200 g de lucioperca en filetes
- 1 huevo
- 1 dl de nata para montar
- Sal
- Pimienta blanca
- Para las Setas:
- 200 g de champiñiones Portobello
- 20 g de mantequilla
- Salsa con vino y Mantequilla:
- 1 cebolla
- 1 cucharada de aceite
- 5 dl de vino blanco
- 1/2 dl de zumo de limón
- 150 g de mantequilla
- Pimienta blanca
- Sal
- 1/2 cucharada de Maizena
1Si los filetes son gruesos, puede aplanarlos ligeramente con un mazo.
2Colocar los filetes con la piel hacia arriba y salpimentarlos ligeramente.
3Picar y mezclar en un robot de cocina los filetes troceados para el relleno con la sal, añadir el huevo y continuar mezclando.
4Añadir finalmente la nata en un chorro continuo y condimentar con pimienta blanca.
5Picar las setas en pequeños cubos, dorar en mantequilla y dejar escurrir.
6Extender una fina capa de relleno sobre los filetes de lucioperca por el lado de la piel y cubrir con los champiñones salteados.
7Presionar éstos suavemente sobre la masa del relleno y doblar los filetes en dos, juntando la parte de la cola con la de la cabeza.
8Salar los filetes así doblados y dorarlos en una bandeja de horno o en una sartén-parrilla.
9Colocar los filetes en una fuente para horno y añadirles una pizca de mantequilla por encima. Hornear a 175ºC entre 10 y 12 minutos.
10Servir con salsa de vino y mantequilla y medios tomates sazonados con sal, pimienta blanca y tomillo, champiñones Portobello salteados y guisantes dulces.
11Salsa de Vino y Mantequilla:
12Picar la cebolla y dorar unos minutos en aceite.
13Añadir el vino y el zumo de limón y cocer una media hora hasta reducir.
14Espesar un poco con Maizena.
15Añadir la mantequilla mezclando fuertemente con la batidora de brazo, colar y retirar del fuego.