RECETA
- 1 lubina
- 1 cebolla grande
- 1 puerro
- 1 nabo
- 1 trozo de penca de apio
- 1 zanahoria
- 1 limón
- 12 cucharadas de aceite de oliva
- 50 g de mantequilla
- 1 cucharada rasa de harina
- 1 vaso de vino blanco
- Sal
1Limpiamos la lubina y le quitamos las escamas, los ojos y las vísceras.
2La colocamos en una fuente de horno y la metemos a la nevera.
3Pelamos la cebolla y la cortamos en trozos pequeños.
4Lavamos el puerro y lo cortamos en juliana.
5Rallamos la penca de apio en hebras gruesas, cortamos el puerro por la mitad, a lo largo, en cuatro tiras y después en otras más finas.
6aspamos la zanahoria y la cortamos en barritas es trechas.
7Pelamos el nabo y lo cortamos en dados.
8Ponemos en una sartén honda 4 cucharadas de aceite y lo calentamos a fuego suave.
9Añadimos todas las verduras y las sazonamos con la sal, las salteamos a fuego suave durante 20 minutos removiendo de vez en cuando para evitar que se peguen.
10Subimos un poco el fuego para que tomen un color ligeramente dorado.
11Añadimos una cucharada de zumo de limón, apagamos el fuego y reservamos para más tarde.
12Precalentamos el horno a 180 grados, sazonamos la lubina con sal gorda y la regamos con el resto del aceite.
13Metemos al horno durante 35 minutos, ponemos el vino en un cacito y lo reducimos a la mitad a fuego vivo.
14Vertemos sobre la lubina y seguimos asando la lubina, doramos la harina y la mantequilla en una sartén y vertemos el jugo de la fuente de pescado ligando bien la salsa.
15Añadimos a las verduras y lo calentamos todo junto durante unos minutos, servimos la lubina encima del lecho de verduras.