RECETA
- 1 1/4 kg de Lubina
- 400 gr de Almejas
- 1 diente de ajo
- Sal
- 2 ramas de perejil
- 4 Espárragos
- 200 gr de Patatas cucharilla
- Salsa de cava
- 1/4 de L de aceite
- 1 hoja de laurel
- 1/4 de guindilla
- 2 Cebollas
- 1 pimiento verde
- 50 gr de harina
- 1/2 copa de brandy
- 1/4 de L de vino de cava
- 50 gr de mantequilla
11 Se limpia la lubina, se filetea y se sazona con sal; a continuación se pasa por harina y se dora en una sartén.
22 Una vez dorada se traslada a una cazuela de barro con un poco de salsa por debajo, se disponen las almejas y las patatas alrededor.
33 Se cubre con el resto de la salsa y se introduce en el horno durante 10 minutos.
44 Preparación de la salsa: en una sartén se vierte el aceite, para sofreír el ajo con el laurel y la guindilla; cuando se ha dorado un poco el ajo se agregan la cebolla y el pimiento cortado muy fino.
55 Se rehogan durante 15 minutos a fuego lento y después se añade la harina.
66 Se deja cocer el conjunto durante 5 minutos y se flamea con el brandy y el cava, antes de añadir la mantequilla y el agua de las almejas previamente abiertas.
77 Si es necesario se le añade un poco de fumet de pescado.
88 Se sirve muy caliente, con los espárragos y el perejil picado por encima.
99 Para 4 personas.