RECETA
- 1200 kg de lubina
- 1 k de sal gorda
- agua
- aceite virgen extra
- perejil picado
- 1 cebolla
- 1 pimiento morrón
- 1 pimiento verdes
- 2 calabacines
- 2 tomates
- 2 dientes de ajo
- aceite virgen extra
- sal
1Para el pisto, pon a pochar en una sartén con aceite, los ajos laminados y la cebolla, el morrón, el pimiento verde y el tomate, todo picados.
2Una vez pochados, añade los calabacines cortados en dados. Sazona y deja que se cocine durante 20 minutos.
3Limpia la lubina y saca los filetes. Corta cada filete por la mitad y coloca cada lomo con la piel hacia arriba, en una lámina de papel de aluminio y cúbrelo dejando libre solo la parte de la piel.
4Pon los lomos en una placa de horno y cubre la parte de la piel con la sal humedecida con un poco de agua para que se haga más compacta. Hornea a 220º C. durante 5 minutos.
5Retira con cuidado la sal y el papel de aluminio y sirve el pescado en un plato con el pisto y decora con una hojita de perejil.
6El secreto para que el pisto quede en su punto es trocear todas las hortalizas en cuadraditos y saltear los ingredientes por etapas, es decir, no agregarlos todos juntos desde el principio en la sartén o en la cazuela.