RECETA
- 1 lubina de 800 g
- 2 patatas medianas
- 1 zanahoria
- 1 cebolleta
- 1/4 de judías verdes
- Sal
- 2 ramas de perejil
- 3 hojas de estragón fresco
- aceite de oliva
- 10 dientes de ajo pelados
1Limpiamos el pescado. Pelamos las patatas, la zanahoria y la cebolleta y las cortamos en rodajas no demasiado finas.
2Quitamos las hebras a la judías y las cortamos en tiras a lo largo.
3Cocemos las patatas, la zanahoria y la cebolleta durante 15 minutos, y luego las judias durante otros 10 minutos. Retirarlas y cocemos la lubina durante 15 minutos.
4En un cazo con agua cocemos los ajos enteros durante 15 minutos.
5Escurrimos los ajos y los ponemos en el aceite con un poco de sal.
6Los trituramos bien y los pasamos por un chino para convertirlos en puré.
7Ponemos en un recipiente el aceite con las hierbas muy picadas y sazonamos con la sal y la pimienta.
8Abrimos la lubina por la mitad y extraemos los lomos, los disponemos sobre las verduras y lo rociamos con el aceite.
9Los rociamos con el puré de ajo.