RECETA
- 300 gr. de piñones
- 500 gr. de almendra molida muy fina
- 5 claras de huevo al punto de nieve
- 500 gr. de azúcar blanca
- 6-9 yemas de huevo
- 1 huevo batido para pintar
- 300 gr. de almendra
11 Llevamos al punto de nieve 5 claras de huevo.
22 En una superfície mezclamos bien el azúcar y la almendra.
33 Después mezclamos bien las claras al punto de nieve con el azúcar y la almendra pero atención, NO AMASAR y si MEZCLAR!!! Recalco esto porque si no os quedaran duros.
44 Precalentar el horno a 200 grados, con los dos fuegos encendidos.
55 Hacer bolitas.
66 Rebozar las bolitas en las yemas y luego en los piñones y otras en almendra.
77 Colocarlas en un bandeja para hornear. Batir un huevo entero y pintar con un pincel las bolas.
88 Hornear hasta que empiecen a dorarse y justo entonces sacar del horno. Se seguirán dorando fuera del horno por el propio calor que guardan los panellets, así que no esperéis mucho en sacarlos del horno.