RECETA
- 4 Lomos de salmón
- 1 Cebolla pequeña
- 4 champiñones
- 1 copita de vino blanco
- 100 cl de crema de leche
- 100 cl de caldo de pescado
- Mantequilla
- 1 yema de huevo
- Sal
- Pimienta
- Perejil
1Limpiar de espinas y piel un lomo de salmón y cortarlo en cuatro partes.
2Salpimentar y pasar por una sartén, con un poco de aceite, a fuego fuerte 1 min. Por cada lado y reservar.
3En la misma sartén y utilizando el mismo aceite sobrante, añadir la cebolla troceada hasta pochar.
4Posteriormente, incorporar también los champiñones, subir el fuego y cuando hallan expulsado toda su agua, añadir la copita de vino.
5Cuando consigamos la reducción del vino, incorporamos la crema y el caldo hasta que reduzca y consigamos una crema ligera.
6Fuera del fuego, le incorporamos una yema de huevo y la ligamos con la salsa.
7En un plato para horno, ponemos el salmón, lo cubrimos con la crema y gratinamos 1 min.
8Lo podemos acompañar con unos pimientos del piquillos, espárragos trigueros o unas verduritas salteadas.
9Espolvoreamos con perejil, picado.