RECETA
- 3 cebolletas hermosas en tiras
- 1 pizca de aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- 2 ramitas de tomillo
- 1 clavo de olor
- 8 dientes de ajo pelados y fileteados
- 15 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 5 cucharadas de vino blanco
- 10 cucharadas de vinagre de sidra
- 1/2 cucharadita de pimentón de la Vera dulce
- 1/2 cucharadita de pimentón de la Vera picante
- 4 lomos hermosos de pescadilla congelados
1Colocar en un recipiente apropiado para cocinar en microondas la cebolleta, el aceite, el laurel, el tomillo, el clavo y los ajos fileteados.
2Cocinamos destapado a potencia máxima por espacio de 10 minutos.
3Pasados, añadimos el aceite, el vino blanco, el vinagre y los pimentones.
4Seguir la cocción a máxima potencia durante 3 minutos, removiendo con una cuchara de vez en cuando.
5Introducir entonces en el escabeche los lomos de pescadilla congelados, bien cubiertos de verdura y jugo, hornear tapado a máxima potencia durante 10 minutos.
6Pasados, dejamos reposar unos minutos tapado y comemos una vez esté a temperatura ambiente.
7Es importante si el horno no es de plato giratorio, dar 1/4 de vuelta cada 2 minutos, aproximadamente.
8Este escabeche es mejor prepararlo de víspera o con unas horas de antelación.
9Podemos una vez hecho dejarlo reposar hasta que vayamos a comerlo introduciéndolo unos minutos en el horno microondas.
10Podemos acompañarlo con unas patatas cocidas aliñadas con el escabeche y una ensalada verde.