RECETA
- 4 Lomos de Merluza.
- 1 lata de 500 gramos de Espárragos.
- 2 dientes de ajo.
- 1 ramillete de perejil.
- 1 decilitro de aceite de oliva.
- 4 cucharadas de harina.
- Sal.
11 Salpimentamos y pasamos por harina los lomos de merluza.
22 Doramos superficialmente la merluza en una sartén con muy poco aceite y pasamos los lomos a una cazuela de barro.
33 En la sartén donde hemos salteado la merluza añadimos el resto de aceite de oliva y freímos en ella los ajos sin que cojan color.
44 Cuando los ajos estén cocinándose, añadimos 2 cucharadas de harina, removemos para que se disuelva ligeramente en el aceite la harina y añadimos los espárragos con su jugo.
55 Dejamos que se cocine el conjunto durante 5 minutos.
66 Pasamos por la batidora hasta conseguir una crema ligera.
77 Volvemos a poner al fuego y espolvoreamos con perejil picado.
88 Comprobamos el punto de sal de la salsa y salseamos con ella los lomos de merluza que hemos reservado en la cazuela de barro.
99 Llevamos al fuego la cazuela y dejamos que de un hervor.
1010 Presentamos a la mesa en la cazuela de barro.