RECETA
Lomos de merluza con kokotxas y almejas
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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:44
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 2 kg de merluza
- 400 g de kokotxas
- 500 g de almejas
- 3 dientes de ajo
- 3 ramas de perejil
- 1 dl de aceite de oliva
- 1 vaso de txakoli
- Sal
Pasos
1Cortar la merluza en 6 lomos y sazonarlos con sal.
2Poner a fuego lento una cazuela de barro con el aceite y los ajos finamente picados.
3Cuando empiecen a tomar color, se retira la cazuela y se deja enfriar.
4Una vez frío, se colocan los lomos de merluza con la piel hacia arriba y las almejas.
5Se acerca la cazuela a fuego lento y se mueve la misma con cierta frecuencia.
6Transcurridos 5 minutos, se da la vuelta a la merluza, se depositan las kokotxas con la parte blanca hacia arriba, se rocía con txakoli y se espolvorea el perejil picado.
7Se tiene otros 5 minutos, en los que removeremos la cazuela para ligar un poco la salsa.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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