RECETA
- 100 Gramos de Cebolla
- 100 Gramos de Zanahoria
- 1 Cucharada sopera de Harina
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Vaso de Vino blanco
- Agua
- 8 Filetes de Lomo de cerdo
11 Para empezar a preparar nuestro plato de lomo de cerdo en salsa, lo primero que debemos hacer es pasar los filetes por harina y freírlos en una sartén con aceite hasta que estén dorados. Retira y reserva.
22 En esa misma sartén, con el aceite donde hemos frito los lomos, haz un sofrito base con la zanahoria, la cebolla y el ajo. Los dos primeros cortados en gajos y el ajo en láminas.
33 Una vez que esté la cebolla transparente, se añaden los lomos de cerdo a la sartén junto con el vino y un poco de agua.Continua con la cocción a fuego lento hasta que el líquido reduzca y se consuma todo el alcohol del vino. Corrige la sazón al gusto añadiendo sal, pimienta y las hierbas aromáticas que más te gusten.
44 Cuando todo esté listo se sacan los lomos de cerdo aparte y se tritura el resto de los ingredientes para formar la salsa de zanahoria.Tritura hasta conseguir la textura deseada, puedes dejarla más suave o con trocitos.
55 Sirve y disfruta de este rico plato de lomo de cerdo con salsa de zanahoria y acompaña con un puré de papas gratinado o un arroz navideños si estás pensando en prepararlo para el menú de Navidad o de Año Nuevo.