RECETA
- 4 lomos de bacalao desalado
- Aceite de oliva virgen
- 5 dientes de ajo
- 2 o 3 guindillas
1Poner una cacerola con 4 cucharadas de aceite de oliva a fuego bajo.
2Añadir los ajos cortados en finas láminas y las guindillas.
3Cuando los ajos empiecen a tener un color doradito (cuidado de que no se quemen pues sabrían amargos), se retiran y reservamos.
4Se retira la cacerola del fuego y dejamos que temple.
5Con ayuda de papel secante quitaremos la humedad a los lomos de bacalao para que no salten.
6Llevamos la cacerola de nuevo al fuego medio y colocamos el bacalo encima del aceite primero con la piel hacia abajo durante un par de minutos y damos la vuelta para que dore la otra parte.
7El bacalao estará listo en 5- 7 minutos.
8A la hora de servir, colocaremos los lomos de bacalao y encima se riega con el aceite y los ajos.
9Acompaña muy bien con espárragos verdes, pimientos, o patatitas cocidas.