RECETA
Lomo strogonoff
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
50 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:25
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 kg. de lomo fino
- 1 cebolla grande blanca finamente picada
- 200 grs. de champiñones salteados en mantequilla
- 6 cucharadas de Vodka (puede reemplazarse por vino blanco)
- jugo de 1 limón chico
- 6 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- 2 cucharaditas de salsa inglesa
- Fondo de res cantidad suficiente
- Aceite vegetal, cantidad suficiente
- 2 cucharaditas de pasta de tomate
- 1 cucharadita de páprika
- 1/2 taza de crema de leche
- 1 cucharadita de mostaza
- Sal y pimienta al gusto
Pasos
1Saltear los champiñones en mantequilla.
2Cortar la carne en dados de 3cms., salpimentar.
3Sellar la carne en una sartén con aceite y mantequilla, y luego flambear con 4 cucharadas de vodka.
4Retirar la carne y añadir la harina, la cebolla picada y páprika.
5Dorar e incorporar la mostaza, salsa inglesa, pasta de tomate y nuevamente la carne.
6Revolver bien, agregar los champiñones tapar y cocinar a fuego lento hasta que la carne esté tierna.
7Se agrega el fondo de res sólo si fuera necesario o si se seca demasiado.
8Antes de retirar del fuego, incorporar la crema de leche, jugo de limón y el vodka restante.
9Servir acompañado de arroz blanco.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Lomo strogonoff
Nuevo comentario