RECETA
- 750 gr. lomo (de la parte más delgada)
- Ingredientes para el Relleno:
- 2 huevos
- 1 cuchara sopera de albahaca
- 4 lonchas queso cremoso
- Ingredientes para la salsa:
- 1/2 litro leche
- 150 gr. cebollas
- 200 gr. zanahorias
- 1 pastilla caldo
- 1 cuchara de postre de harina
- 350 gr. champiñones
- 1 dl. vino de Porto
- 2 granadas de tamaño medio
- Sal
- Pimienta
1Cortar el trozo de lomo en espiral hasta obtener un rectángulo.
2Hacer una tortilla con los huevos y la albahaca.
3Extenderla sobre la carne. Enrollar y atar.
4Salpimentar y dorar con un poco de aceite. Retirar.
5En la misma grasa freír la cebolla y la zanahorias cortadas a láminas finas.
6Añadir después la harina y los granos de granada.
7Rociar con el vino, la pastilla de caldo y la leche.
8Verter la salsa sobre el lomo y cocer tapado 20'.
9Calentar el horno a 220º e introducir en él la cazuela tapada y cocer 40'.
10Pasar la salsa por el chino.
11Freír los champiñones a láminas.
12Dejar enfriar el lomo, bien prensado.
13Cortarlo a rodajas, ponerlas en una fuente, servir con un poco de salsa, adornar con los champiñones y servir el resto de salsa aparte.