RECETA

Lomo mechado
Receta de Lomo mechado
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120 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:56
Receta de Lomo mechado
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 kg de lomo de cerdo en una pieza
  • 1/2 pimiento rojo cortado en tiras
  • 10 aceitunas verdes rellenas
  • 2 zanahorias raspadas
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 1 taza de leche
  • 1/2 taza de caldo de carne
  • 1 cebolla cortada en trocitos
  • 1 manojo de hierbas variadas (oréganos, perejil, tomillo, laurel)
  • 1 cdita de maicena
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1Limpie bien la pieza de carne y, con ayuda de un cuchillo afilado, haga incisiones largas, e introduzca en ellas, las aceitunas, el pimientos y la zanahoria, previamente cortadita en tiras.

2Ate bien la carne con hilo de cocina, para que no pierda su forma y sazónela con sal y pimienta.

3Caliente el ceite en un cacerola y dore la carne por todos los lados.

4Seguidamente agregue los indredientes restantes menos la maicena, y cocine a fuego lento durante 2 horas ó hasta que la carne esté tierna.

5Retire la carne y pase la salsa por la licuadora, viértala nuevamente en la cacerola, y agregue la maicena diluida en un poquitin de agua fría y cocine removiendo hasta que la salsa espese ligeramente.

6Por último, corte la carne en tajadas no muy gruesas y acompañe con la salsa y sirva a su gusto con una guarnición de vegetales o arroz blanco.

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