RECETA
- 1 kg de lomo de cerdo en una pieza
- 1/2 pimiento rojo cortado en tiras
- 10 aceitunas verdes rellenas
- 2 zanahorias raspadas
- 3 cdas. de aceite de oliva
- 1 taza de leche
- 1/2 taza de caldo de carne
- 1 cebolla cortada en trocitos
- 1 manojo de hierbas variadas (oréganos, perejil, tomillo, laurel)
- 1 cdita de maicena
- Sal y pimienta al gusto
1Limpie bien la pieza de carne y, con ayuda de un cuchillo afilado, haga incisiones largas, e introduzca en ellas, las aceitunas, el pimientos y la zanahoria, previamente cortadita en tiras.
2Ate bien la carne con hilo de cocina, para que no pierda su forma y sazónela con sal y pimienta.
3Caliente el ceite en un cacerola y dore la carne por todos los lados.
4Seguidamente agregue los indredientes restantes menos la maicena, y cocine a fuego lento durante 2 horas ó hasta que la carne esté tierna.
5Retire la carne y pase la salsa por la licuadora, viértala nuevamente en la cacerola, y agregue la maicena diluida en un poquitin de agua fría y cocine removiendo hasta que la salsa espese ligeramente.
6Por último, corte la carne en tajadas no muy gruesas y acompañe con la salsa y sirva a su gusto con una guarnición de vegetales o arroz blanco.