RECETA
- 500 Gramos de carne de res (lomo cortado en bisteck finos).
- 2 Cucharadas de aceite de oliva.
- 2 Cebollas medianas picadas muy finamente.
- 1 Pequeña copa de licor martini bianco (20 ml. aprox.)
- 1 cucharadita rasa de azucar granulada.
- Vino blanco.
- Nuez moscada.
- Pimienta negra molida.
- Sal.
1Poner en una sartén grande o una olla el aceite de oliva y calentar un poco, agregar la cebolla y el azucar, sofreir revolviendo durante 15 minutos a fuego medio.
2En este proceso y como en todo el resto de la preparación mantener este concentrado de cebolla en consistencia media, y para ello cuidar de no secar agregando permanentemente pequeñas dosis del vino blanco.
3Luego agregamos el licor martini, nuez moscada (recomiendo 1/2 cucharadita), una pizca de pimienta y sal a gusto.
4Cocinar siempre revolviendo a fuego medio durante 5 minutos.
5Finalmente sobre esta salsa ponemos la carne previamente espolvoreada a penas en sal, la cubrimos un poco del contenido, agregamos un poquito más de vino blanco si se ha secado la cebolla, dejamos cocinar unos pocos minutos más o hasta cuando veamos que la carne ya está lo suficientemente cocinada para nuestro gusto.
6Recordemos que a más tiempo la carne en cocción ésta tiende a desprender su jugo y a secarse interiormente, sobre todo en estos platos cocinados en ollas destapadas.
7Esta preparación es muy simple aunque se debe vigilar de forma constante para evitar secar la cocción.
8Para este tipo de preparación, algo azucarada. Se recomienda acompañar con pastas, o cualquier tipo de patatas.
9Cualquier vino tinto a esta cena le da un sabor más agradable.