RECETA
- 1 kilos de lomito de res
- 1 cucharada de aceite
- Achiote al gusto
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cebolla picada
- 1 diente de ajo
- 250 gramos de camarones crudosž pelados y desvenados
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharadas de harina
- 1 taza de leche
- 1 taza de leche de coco
- 1 taza de caldo de pescado
- Sal y pimienta negra al gusto
1Atar la carne para que no pierda la forma.
2Condimentarla con achiote, sal, pimienta y el aceite, colocarla en una fuente refractaria e introducir en el horno, precalentado a 375°f (190°c), durante 1 hora.
3Mientras tanto, calentar la mantequilla y freír la cebolla junto con el ajo.
4Añadir los camarones y sofreírlos hasta que cambien de tono. Retirarlos y apartarlos.
5A continuación, agregar a la sartén el laurel y la harina disuelta en la leche y cocinar hasta que comience a espesar.
6Incorporar la leche de coco, sazonar y cocinar unos minutos.
7Cuando el lomo esté listo, retirarlo de la fuente y verter en ésta el caldo de pescado.
8Revolver bien, añadir la salsa blanca, previamente colada y los camarones y cocinar durante 5 minutos.
9Por último, cortar el lomo en rebanadas, y servir con la salsa de camarones por encima y acompañado de arroz blanco y aguacates, o al gusto.