RECETA
- 6 filetes de lomo de reno (aprox. 600 g)
- Sal
- Pimienta blanca
- Ingredientes para la Salsa de Arándano rojo:
- Las membranas de los filetes de reno
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 trozo de raíz de apio
- 1 trozo de chirivía (pastinaca)
- 200 g de arándanos rojos
- 2 cucharadas de azúcar
- Sal
- 1 hoja de laurel
- Granos de pimienta
- 6 dl de caldo de carne
- 2 dl de base de salsa demi-glacé para caza
- 1-1/2dl de crema para montar
- Maizena Express Oscura
1Quitar las membranas de los lomos y sazonar con sal y pimienta.
2Reservar las membranas para hacer más tarde la salsa.
3Dejar reposar los lomos mientras se prepara la salsa (ver abajo).
4Saltear rápidamente los lomos de reno en mantequilla.
5Se puede saltear la carne en una sartén, dejando el centro rosado, u hornearla a 200ºC 4 ó 5 minutos, dependiendo del grosor de la misma.
6Dejar reposar la carne en papel de aluminio 2 ó 3 minutos.
7Cortar los lomos en lonchas y disponerlas en un plato.
8Servir con salsa de arándano rojo y con cebollas chalote, calabacines baby y rodajas fritas de nabo.
9Decorar con arándanos rojos y hierbas.
10Salsa de Arándano Rojo:
11Saltear las membranas extraídas de los filetes de reno, la zanahoria, la raíz de apio y la chirivía en una sartén o en una cacerola, añadir el azúcar y remover hasta que ésta se derrita.
12Añadir los arándanos, el caldo de carne, la base de salsa y las especias.
13Reducir a la mitad y colar.
14Añadir la nata y volver a reducir, probar y espesar la salsa con la Maizena Express Oscura.