RECETA
Lomo de ciervo con confitura de pera
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:14
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Para hacer el ciervo:
- 750 g de lomo de ciervo
- 5 chalotas
- 1 puerro
- Laurel
- 3 dl de vino tinto
- 2 copas de pacharán
- 200 g de azúcar
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Sal
- 2 dl de caldo de ciervo hecho con los huesos
- Para hacer el puré de peras:
- 4 peras
- 50 g de mantequilla
- 1 copita de vino blanco
- 75 g de azúcar
Pasos
1Limpiamos el lomo del ciervo quitándole los nervios, la grasa, doramos en una cazuela las chalotas y el puerro picado, añadimos el vino, la pimienta y el laurel y dejamos hervir durante 5 minutos, reservamos hasta que se enfríe totalmente.
2Ponemos el lomo de ciervo a marinar durante 48 horas, los escurrimos y lo cortamos en trozos iguales, ponemos el horno a 200 grados, doramos el lomo en un poco de aceite para que se conserven todos los jugos en el interior y lo metemos al horno durante 5 minutos, para que el interior se mantenga rosado.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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