RECETA
- 1 lomito de cerdo sabaneado
- 8 chiles anchos
- 6 huevos duros
- hojas de laure
- 1/2 cebolla partida en 4
- 2 jitomates medianos.
- 2 dientes de ajo.
- Sal y pimienta.
1Se cuecen los chiles anchos, se abren y se dejan escurriendo.
2Los huevos se parten por la mitad, ya con esto preparado, el lomo sabaneado se cubre con los chiles anchos, se ponen los huevos partidos a la mitad de lomito, se salpimenta, se enrolla, se amarra fuerte para que no se abra.
3Se unta con mostaza, se le agrega harina por todos lados y se pone a sofreir con la cebolla, ajos, hojitas de laurel, y jitomate, ya que ha tomado un color doradito, se le agrega agua a cubrir el lomo, se deja a cocción por más o menos 3 minutos.
4Se saca de la olla, se deja enfriar.
5Con los ingredientes que quedaron en la olla y el poco caldito se muele todo, se cuela, y se deja para bañar la carne, cuando el lomo se ha enfriado, se parte en rodajitas, y se baña con la salsita que antes se molió.
6Se sirve con ensalada fresca, espero que les guste y buen probecho.