RECETA
- 3 kilos lomo de cerdo (abierto)
- 2 cdas. salsa inglesa
- 2 cdas. mostaza
- 2 cdas. salsa china
- 1 cta. pimienta
- 10 ajos triturados
- Sal
- Relleno: 115 gramos almendras peladas y licuadas
- 460 gramos ciruelas remojadas en agua la víspera o jugo naranja
- 115 gramos mantequilla
- 1/2 taza pan dulce tostado y rallado
- 2 huevos batidos
- 2 tazas cebolla picada fina (no licuada)
- 2 tazas vino
- 2 cdas. mantequilla derretida
- 2 manzanas tajadeadas
- 115 gramos tocineta
- l/2 cta. pimienta
- 3 ctas. sal
- Nuez moscada al gusto
- Salsa: 1/2 taza harina (dorada)
- Nuez moscada
- Pimienta
- Caldo de la carne
- 1 taza crema dulce (opcional)
1Condimentar la víspera el lomo abierto con todos los ingredientes.
2Relleno: Freír un poco las almendras en la mantequilla, agregar cebolla y dejarla cristalizar revolviendo por 10 minutos.
3Luego agregar sal, pimienta, nuez moscada y ciruelas.
4Dejar hervir, agregar las manzanas y el pan rallado.
5Dejar hervir, agregar los huevos batidos revolviendo constantemente.
6Quitar del calor, enfriar para rellenar.
7Rellenar y coser bien el lomo.
8Ponerlo en una pavera engrasada forrada con papel aluminio y vuelta a engrasar.
9Luego agregar vino, tocineta puesta encima y dos cdas. mantequilla derretida.
10Rociar sal y pimienta.
11Cubrir con papel y tapar pavera.
12Hornear durante 25 minutos por libra de carne a 300°F.
13Pasar la carne a platón de servir y tajadearlas.
14Desgrasar el caldo y preparar la siguiente salsa.
15Salsa: Dorar la harina en una sartén hasta tener color café claro, revolviendo constantemente.
16Bajar, agregar nuez moscada, pimienta y el caldo de la carne.
17Hervir y al espesar agregar la crema dulce.
18Verter sobre la carne.