RECETA
- 1 Lomo de cerdo entero.
- Puré de plátano maduro (previamente hecho)
- 4 unidades de bocadillo veleño.
- 500 gr de Queso tajado.
- 1 cucharada de sal.
- 1 cucharada de aceite vegetal.
- 1 espinaca grande.
- 6 unidades de Puré de patata listo
11 Preparamos todos los ingredientes.
22 Abrir el lomo para poder rellenar.
33 Poner en una olla agua hirviendo, cuando el agua este hirviendo poner hojas de espinaca ( sin el tallo) y apagar el agua inmediatamente, dejar pasar un minuto máximo dos y con una cucharada o espumadera sacar las hojas y ponerlas en un bowl de agua fría para cortar la cocción.
44 Cuando ya tenemos el lomo abierto, poner primero una base de espinaca después el puré de plátano que tenemos ya previamente hecho ( verificamos que este bien uniforme)
55 Añadimos lonchas de queso que son aproximadamente unas cuatro y luego agregamos los bocadillos en el centro.
66 Procedemos a envolver el lomo y lo aseguramos con palillos de madera para que este no se abra
77 En un sarten bien caliente poner un poco de aceite vegetal y vamos a sellar el lomo ( este procedimiento se realiza para que mantenga sus jugos cuando lo metamos en el horno) la idea es dorar la carne por fuera y que quede cruda por dentro.
88 Debemos precalentar el horno.
99 Una vez sellamos, envolver el lomo en papel aluminio y meter al horno durante 15 a 20 minutos por 200 grados aproximadamente.
1010 Una vez pasado este tiempo retirar del horno y servir se puede acompañar de puré de papa y de cualquier salsa cítrica que desee.