RECETA
- 1 k. De cinta de lomo quitándole la grasa externa y el nervio
- 150 g. De ciruelas pasas sin hueso
- 100 g. De nueces peladas
- 100 g. De higos secos macerados en 100 g. De coñac
- Sal y pimienta al gusto
- Film transparente y papel de aluminio para envolver
- Para la salsa:
- 50 g. De mantequilla
- 70 g. De aceite
- 500 g. De cebolla picada
- 250 g. De higos secos
- El coñac de macerar los higos del relleno
- 400 g. De cava semi seco
- 2 pastillas de caldo de carne o sal y pimienta
- 200 g. De agua
1Mechar la carne con las ciruelas, los higos y las nueces (para quien no tiene aparatito de mechar hacer unos cortes por todo el contorno y los extremos del lomo y meter estos ingredientes apretándolos bien con los dedos.
2Salpimentar al gusto el lomo y envolverlo en film transparente apretándolo bien y luego en papel de aluminio. Colocarlo en el recipiente varoma y reservarlo.
3Trocear las cebollas en velocidad 3 y 1/2 durante 5 segundos, sacar y reservar
4Poner las mariposas en las cuchillas y echar en el vaso la mantequilla, el aceite y la cebolla. Programar 15 minutos temperatura varoma, velocidad 1.
5Añadir el resto de los ingredientes de la salsa, colocar el recipiente varoma y programar temperatura varoma,
6Velocidad 1, 60 minutos cuando termine, pincha el envoltorio y deje que caiga el jugo al vaso con el resto de la salsa.
7Retire el recipiente varoma y la mariposa de las cuchillas, programe 30 segundos velocidad 8, compruebe la sazón y añada mas líquido si lo admite.
8Trinchar la carne y acompañarla con la salsa en una salsera y unos higos y ciruelas que se han podido cocer en el varoma al mismo tiempo que la carne.