RECETA
- lomo de cerdo, 1 kilo
- pimiento rojo, 1 unidad
- aceituna rellena de pimiento, 10 unidades
- zanahoria, 2 unidades
- cebolla mediana, 1 unidad
- hierbas aromáticas, 1 ramillete
- maicena, 1 cucharadita
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
- aceite de oliva, 4 cucharadas
- vino blanco seco, 1/2 taza
- caldo de carne, 1 taza
1Lavar el lomo y secarlo con papel absorbente.
2Raspar las zanahorias y cortar una en bastoncitos.
3Lavar y secar el pimiento, quitar las semillas y cortarlo en tiras finas.
4Con ayuda de una mechadora o de un cuchillo afilado, introducir las aceitunas, el pimiento y los bastoncitos de zanahoria.
5Atar bien la carne para que no pierda su forma y sazonarla con sal y pimienta.
6Calentar el aceite en una cacerola y dorar la carne por todos lados.
7Agregar la cebolla picada, la zanahoria, el ramillete de hierbas (tomillo, perejil, laurel o las que se prefieran), el vino y el caldo, y cocer a fuego lento durante 2 horas aproximadamente, o hasta que la carne esté tierna.
8Retirar la carne y triturar la salsa con la batidora y pasar por el chino.
9Verterla en la cacerola, agregar la maicena disuelta en unas cucharadas de agua y añadir a la cazuela, cociendo unos minutos, removiendo con una cuchara de madera, hasta que espese ligeramente.
10Cortar el lomo en lonchas no muy gruesas y acompañar con arroz blanco y la salsa.