RECETA

Lomo de cerdo mechado
Receta de Lomo de cerdo mechado
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:08
Receta de Lomo de cerdo mechado
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilo de lomo de cerdo
  • 200 ccs de nata o crema líquida
  • 2 melocotones o damascos
  • 100 ccs de brandy
  • 200 ccs de agua
  • 125 g de almendra cr
  • 9 ciruelas pasas
  • 100 ccs de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta molida
Pasos

1Mechar la carne con las ciruelas y las almendras.

2Atar la carne para darle forma y poner a dorar, por los dos lados, con un poco de aceite. Verter el brandy y flamear. Agregar el agua y la nata. Dejar cocer unos 30 minutos a fuego suave.

3Pelar los melocotones y cortarlos en dados pequeños.

4En una sartén con un poco de aceite tostar las almendras que han quedado después de mechar el lomo, incorporar a la sartén los melocotones y saltear brevemente.

5Agregar las almendras tostadas y los melocotones a la carne y dejar cocer hasta reducir.

6Cortar la carne en rodajas, salsear y acompañar con la guarnición de almendras y melocotones.

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