RECETA
- 1.200 kg. de lomo de cerdo entero
- 300 gr. de nueces peladas
- 750 cc. De crema de leche
- 3 cucharadas de aceite
- 500 cc de caldo de pollo
- 3 ramas de romero
- 2 hojas de laurel
- Sal y pimienta a gusto
- Manteca
- Sal y pimienta a gusto
1Atar el lomo de cerdo. Salpimentarlo al gusto.
2Poner el aceite y una cucharada de manteca en el microondas, dentro de una bandeja. Cocinar 2 minutos a Potencia 90%.
3Disponer el lomo y cocinar 3 minutos a potencia 90% por cada lado.
4Añadir las ramas de romero y las hojas de laurel y verter el caldo de pollo.
5Cocinar 7 minutos por cada 400 gr. en este caso, cocinar 21 minutos a Potencia 50%, teniendo la precaución de más o menos a los 10 minutos darle vuelta.
6Dejar reposar por 10 minutos
7Picar las nueces muy finamente, para lo cual se recomienda usar un paño y el amasador.
8Poner el paño encima de las nueces extendidas en una tabla y proceder a pasarle apretando fuerte el amasador hasta que nos quede como si fuera pan molido.
9Poner las nueces en una vasija junto con la crema de leche y una taza de caldo resultante de la cocción del lomo.
10Poner en el microondas a calentar por 3 minutos a Potencia 100%
11Cortar el lomo en rebanadas de 1 cm.
12De grosor, disponer los trozos en una bandeja y echar la salsa por encima.