RECETA
- 1,2 kilos de lomo de cerdo en un trozo
- 80 g de mostaza suave
- 100 ccs de nata líquida
- 100 g de arándanos
- 100 ccs de vino blanco seco
- 1 pizca de sal
- 250 g de castañas asadas
- 400 g de brócoli hervido
- 400 ccs de agua caliente
1Mezclar la mostaza con los arándanos, la nata líquida y el vino blanco.
2Salpimentar el lomo de cerdo y colocarlo sobre una fuente resistente al calor, previamente untada con aceite.
3Untar el lomo con la salsa de mostaza y arándanos y verter en la fuente la mitad del agua caliente.
4Introducir la fuente en el horno, precalentado a 200 º centígrados y cocer el lomo durante 1 hora, dándole la vuelta cada 15 minutos.
5Transcurrida la hora, cubrir el lomo con una lámina de papel de aluminio y continuar la cocción durante 20 minutos más.
6Retirar la bandeja del horno y dejar reposar la carne 30 minutos.
7Después, retirarla de la fuente y cortarla en rodajas.
8Añadir a la fuente, el resto del de hirviendo, introducirla de nuevo en el horno y cocer unos 15 minutos más, rascando los jugos adheridos al fondo de la fuente para homogeneizar la salsa.
9Pasar la salsa por el colador chino, salpimentarla y rociarla sobre las rodajas de lomo.
10Acompañar con castañas asadas peladas y brócoli hervido.