RECETA
- 500 Gramos de Carne magra de Cerdo
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de Ajo
- ½ Vaso de Agua
- 1 Pizca de Perejil
- 2 Hojas de Laurel
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
- 200 Mililitros de Aceite
- 500 Gramos de Tomate triturado
11 Cortamos la pieza de cerdo en filetes, salpimentamos la carne y la doramos en una cazuela con 200 ml de aceite caliente, durante unos 10 minutos.
22 Añadimos la cebolla picada y los dos dientes de ajo, y dejamos que se cocine el magro de cerdo otros 10 minutos más. Pasado este tiempo, agregamos medio vaso de agua, una pizca de sal y perejil, las dos hojas de laurel y el tomate triturado.
33 Tapamos y cocinamos el lomo de cerdo en salsa de tomate a fuego medio unos 50 minutos aproximadamente. Es importante vigilar la preparación para evitar que se queme o quede pegada.
44 Finalmente, preparamos una guarnición de arroz hervido, patatas asadas..., ¡a vuestro gusto! En mi caso, serví el lomo de cerdo con tomate y arroz, porque es fácil, rápido y delicioso. Pero, recordad que esta carne es perfecta para combinarla con casi cualquier plato, así que no lo dudéis y sed creativos en la cocina. ¡Y no olvidéis dejar vuestro comentario si os ha gustado!