RECETA
- 1 Vaso de Agua
- 1 Cebolla
- 250 Cucharadas soperas de Leche
- 1 Kilogramo de Lomo de cerdo entero
- 30 Gramos de Mantequilla
- 350 Gramos de Manzana reineta
- 1 Cucharada sopera de Mostaza
- 1 Pizca de Sal
- 1 Vaso de Zumo de naranja
11 El primer paso para hacer este lomo en salsa de naranja es salpimentarlo, atarlo bien y sellarlo en una cazuela grande con un chorro de aceite. Una vez esté bien dorado, reservamos el lomo de cerdo para después.
22 En el mismo aceite se rehoga la cebolla picada, se vuelve a colocar la carne más el agua y el zumo de naranja, y se deja cocer el lomo de cerdo en salsa unos 30 minutos.
33 Cuando el lomo de cerdo a la naranja esté tierno se saca y se trocea en rodajas, y se procura espesar la salsa de naranja en la cazuela que luego se pasará por el chino para que quede más fina.
44 Mientras se espesa la salsa de naranja, se hace el puré de manzanas: para ello, se pelan, se hierven en agua hasta que estén tiernas, luego se escurren, se trituran en una batidora eléctrica y se les añade la mantequilla, la leche, una pizca de sal y la cucharada de mostaza.
55 Una vez cocinado todo, ya se podrá degustar este delicioso lomo de cerdo en salsa de naranja.Y si quieres conocer más recetas de lomo de cerdo en salsa no te pierdas las que se recomiendan a continuación:Lomo de cerdo en salsa de piñaLomo de cerdo en salsa de yogurLomo de cerdo con arándanos