RECETA

Lomo de cerdo con salsa de manzanas a la mostaza
Receta de Lomo de cerdo con salsa de manzanas a la mostaza
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:28
Receta de Lomo de cerdo con salsa de manzanas a la mostaza
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 lomo de cerdo
  • 25g de manteca
  • 25ccde aceite
  • 250cc de caldo
  • 250cc de vino blanco
  • 1/2 taza de puré de manzanas
  • 250 de crema de leche
  • 1/2 cucharita de jenjibre
  • 1cuchara colmada de mostaza
  • 1 cuchara de fécula de maíz
  • 1 cebolla pequeña rallada con su jugo
Pasos

1Limpiar bien el lomo, salpimentar y atar con hilo de manera que quede de forma redondeada.

2En una sartén lo bastante grande como para que entre el lomo, derretir a fuego fuerte la manteca y el aceite y sellar el lomo cocinándolo unos minutos por todos sus lados.

3Tomar siempre la carne con pinzas para no romper la carne.

4Retirar el lomo y el sartén del fuego.

5Colocar el lomo en el centro del papel aluminio, volver la sartén al fuego y agregar el vino blanco y el caldo raspar el fondo con cuchara de madera para desglasar y obtener los jugos de la carne, retirar el sartén del fuego y condimentar con pimienta.

6Volcar 6 cucharas del jugo sobre el lomo y cerrar el papel aluminio hacia arriba. Llevar al horno 180° de 40 a 50 minutos.

7Sacar del horno y mantener envuelto en el papel aluminio, mientras preparar la salsa de la siguiente manera: poner a calentar 1 cuchara de aceite y rehogar la cebolla rallada con su jugo y el jengibre, agregar la mostaza, el puré de manzanas y el jugo reservado de la cocción del lomo, poner el fuego bien bajo, disolver la fécula en la crema de leche y agregar a la preparación revolviendo constantemente con cuchara de madera hasta que ropa el hervor, apagar el fuego y condimentar con pimienta.

8Abrir el papel aluminio procurando que no se salgan los jugos de cocción, retirar el lomo cortarlo en rodajas y bañar con los jugos de la cocción y la salsa.

9Acompañar por papas, batatas, cebollas y pimientos al horno

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