RECETA
- 1 kg de cinta de lomo de cerdo
- 250 g de queso cheedar
- 6 ciruelas negras pasas
- 12 aceitunas verdes sin hueso
- 1 cebolla
- Aceite de oliva
- Sal
- Para hacer la salsa de las cerezas:
- 1/2 Kg de cerezas
- 1 vaso de agua
- 1 limón
- 100 g de azúcar
1Lavamos las cerezas y las escurrimos, les quitamos los huesos recogiendo el jugo que desprenden, las ponemos con su jugo en un cuenco,añadimos el azúcar y las dejamos en maceración una hora.
2Abrimos el lomo de cerdo por la mitad, y a su vez cada mitad volvermos a abrirla por la mitad.
3Cortamos el queso en nueve rectángulos, deshuesamos las ciruelas pasas y dentro de cada ciruela metemos dos aceitunas verdes sin hueso.
4Sobre la carne y a lo largo ponemos trozos de queso y los pegamos bien unos con otros.
5Enrollamos un poco la carne y ponemos una hilera de ciruelas, seguimos enrollando la carne y repetimos la operación de rellenar con queso y las ciruelas de forma alternativa.
6Atamos el lomo para que no se salga el relleno, lo sazonamos con la sal.
7Calentamos el horno a 175 grados, lo ponemos en una fuente de asar y lo regamos con un vasito de aceite.
8Alrededor colocamos una cebolla cortada en trozos, lo horneamos durante 45 minutos hasta que veamos que está hecho.
9Sacamos el lomo del horno y lo ponemos encima de la tabla, lo cubrimos con papel de aluminio y dejamos que se enfrie.
10Pasamos la cerezas que estaban maceradonse a una cazuela, añadimos el zumo de 1/2 limón y el agua.
11Las cocemos a fuego medio durante 15 minutos, sacamos la mitad de las cerezas y las trituramos.
12Unimos el puré con las cerezas enteras, lo mezclamos todo y colocamos la salsa en un cuenco para servir.
13Quitamos la cuerda con la que hemos atado el lomo y lo cortamos en lonchas.
14Lo adornamos con la salsa.