RECETA
- 3/4 kilos de cinta de lomo de cerdo
- 150 g de almendra tostada
- 50 g de mantequilla
- 1,1/2 litro de leche
- Sal y Pimienta
1Lavar la cinta de lomo y secar con papel absorbente.
2Cortar el lomo en láminas pero sin llegar al final. Machacar las almendras y mezclar con la mantequilla, previamente atemperada, hasta obtener una pasta. Sazonar el lomo con sal y pimienta y untar cada una de las láminas con la mezcla anterior. Atar todo con una cuerda de cocina para formar un bloque y terminar de cubrir con el resto de la pasta.
3Colocar el lomo en una cazuela y cubrir totalmente con la leche. Dejar a fuego medio durante unos 20 minutos hasta que el lomo esté tierno, removiendo la leche de vez en cuando para que no se pegue. Cuando el lomo esté cocido, sacar y escurrir guardando la salsa aparte.
4Calentar la salsa en un cazo, dejarla reducir un poco y servir en salsera aparte.