RECETA
Lomo de cerdo asado al gusto de canela
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
120 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 14:16
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 700 gr. lomo de cerdo en un trozo
- 100 gr. mantequilla
- 12 cebollitas
- 1 cucharadita canela
- 2 dientes ajo
- 2 hojas laurel
- 1 dl. caldo
- 1 copita vino de Madeira
- 1 cucharada azúcar
- Sal
- Pimienta
- Para la guarnición:
- 2 manzanas
- Canela
- Azúcar
- Sal y pimienta
Pasos
1Mechar el lomo con los ajos. Mezclar sal, canela y pimienta y frotar con ello el lomo. Atarlo con un bramante.
2Calentar la mitad de la mantequilla, poner la carne y dorarla por todas partes; añadir las cebollitas; cuando estén doradas, espolvorear con el azúcar; añadir el caldo, vino, laurel y terminar de cocer a fuego suave. Si se secara, añadir una cucharada de agua caliente.
3Pelar las manzanas y cortarlas a rodajas. Fundir el resto de la mantequilla, añadir las manzanas, salpimentar y añadir canela y azúcar. Cocerlas lo justo procurando que no se deshagan.
4Servir el asado rodeado de su jugo y con las cebollitas y las manzanas.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Lomo de cerdo asado al gusto de canela
Nuevo comentario