RECETA

Lomo de cerdo al jerez
Receta de Lomo de cerdo al jerez
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:30
Receta de Lomo de cerdo al jerez
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 lomos de cerdo pequeños sin grasa,cortados en rebanadas de 1.2 cm de grueso.
  • 3 cucharadas de jerez seco
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1 cucharada de jengibre molido
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 12 champiñones grandes frescos cortados en 3
  • 1 pimiento morrón verde grande,cortado en rebanadas gruesas
  • 1 tallo de apio cortado en rebanadas delgadas
  • 1 manzana grande cortada en gajos
  • 200 gramos de brotes de bambú escurridos y rebanados ( o jícama)
  • Jugo de 1/2 limón
  • Sal y pimienta
Pasos

1Pon la carne de cerdo en un tazón grande.Mezcla el jerez,la fécula de maíz.la salsa de soya,el jengibre,el aceite de oliva y el jugo de limón.

2Vierte sobre la carne. Sazona bien. Deja macerar 30 minutos.

3Calienta en un sartén grande,1 cucharada de aceite vegetal a fuego alto.

4Dora por 3 minutos la mitad de la carne en el aceite.Sácala y has lo mismo con el resto de la carne. Deja aparte.

5Pon los champiñones junto con el pimiento verde y el apio en un sartén y sofríelos a fuego medio

63 minutos.

7Agrega la cucharada de aceite restante,junto con la manzana y los brotes de bambú o jícama;rectifica la sazón.Sofríe de 3 a 5 minutos.

8Pon la carne de nuevo en el sartén,caliéntala 30 segundos y lista para servirse.

9La manzana le dá un toque exquisito,pruébalo,no te arrepentirás.... (Si las cosas que realmente valen la pena, se hicieran facilmente, culaquiera las haría...)

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