RECETA
Lomo de cerdo a la sal
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:52
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 kilo de lomo de cerdo en fresco
- 2 kilo de sal gorda
- Agua
Pasos
1Pedirle al carnicero que ponga el trozo de carne del cerdo en una red.
2Esto sirve para darle una forma regular y además para que no se abra en la cocción.
3Poner una capa de sal de 2 cm. Aproximadamente en el fondo de una placa de horno y mojarla, para que quede un poco apelmazada.
4Ir cubriendo de sal la carne y seguir el procedimiento anterior, teniendo cuidado de no empapar demasiado.
5Una vez que se cubre toda la carne se mete en el horno 180-190º previamente calentado.
6Dejar 20 minutos por kilo y 5 más con la puerta del horno abierta.
7Quitar la sal, tiene que haber mermado algo, cortar en finas lonchas y servir con la guarnición que se desee.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Lomo de cerdo a la sal
Nuevo comentario