RECETA

Lomo de cerdo a la sal
Receta de Lomo de cerdo a la sal
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:35
Receta de Lomo de cerdo a la sal
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg. de lomo de cerdo en fresco
  • Agua (yo no uso clara de huevo)
Pasos

1Pedirle al carnicero que ponga el trozo de carne, del cerdo, en una red.

2Esto sirve para darle una forma regular y además para que no se abra en la cocción.

3Poner una capa de sal de aprox. 2 cm. en el fondo de una placa de horno y mojarla, yo me mojo los dedos como hace mi madre cuando plancha y luego "espolvoreo" el agua de los dedos sobre la sal, para que quede un poco apelmazada.

4Ir cubriendo de sal la carne y seguir el procedimiento anterior, teniendo cuidado de no empapar la cosa.

5Una vez que se cubre toda la carne se mete en el horno 180-190 (al 7 o 8 si es de números) previamente calentado.

6El tiempo yo por kilo lo dejo 20 min. y 5 más con la puerta del horno abierta.

7Quitar la sal, tiene que haber mermado algo, cortar en finas (no anoréxicas) lonchas y servir con la guarnición que cada uno quiera.

8Se puede tomar también en frío como un fiambre y queda estupendo.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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