RECETA
- 1 kg. de lomo de cerdo en fresco
- Agua (yo no uso clara de huevo)
1Pedirle al carnicero que ponga el trozo de carne, del cerdo, en una red.
2Esto sirve para darle una forma regular y además para que no se abra en la cocción.
3Poner una capa de sal de aprox. 2 cm. en el fondo de una placa de horno y mojarla, yo me mojo los dedos como hace mi madre cuando plancha y luego "espolvoreo" el agua de los dedos sobre la sal, para que quede un poco apelmazada.
4Ir cubriendo de sal la carne y seguir el procedimiento anterior, teniendo cuidado de no empapar la cosa.
5Una vez que se cubre toda la carne se mete en el horno 180-190 (al 7 o 8 si es de números) previamente calentado.
6El tiempo yo por kilo lo dejo 20 min. y 5 más con la puerta del horno abierta.
7Quitar la sal, tiene que haber mermado algo, cortar en finas (no anoréxicas) lonchas y servir con la guarnición que cada uno quiera.
8Se puede tomar también en frío como un fiambre y queda estupendo.