RECETA

Lomo de cerdo a la naranja
Receta de Lomo de cerdo a la naranja
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120 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:59
Receta de Lomo de cerdo a la naranja
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 2 lomos de cerdo
  • 2 vasos de jugo de naranja
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • Sal y pimienta al gusto
  • Salsa:
  • 75 grs. de azúcar
  • 1/2 vaso de vinagre
  • 1/2 vaso de oporto
  • 1/2 vaso de caldo de carne
  • 50 grs. de mermelada de naranja
  • Jugo de dos naranjas
  • 1/2 vaso de cointreau (licor de naranja)
  • La cáscara de una naranja cortada en juliana
Pasos

1Limpiar bien los lomos, salpimentarlos y frotarlos con mantequilla.

2Llevarlos al horno en una fuente junto con los dos vasos de jugo de naranja.

3Hacer un caramelo con el azúcar, añadirle el vinagre y el oporto, dejar reducir.

4Flambear con el cointreau y agregar luego el jugo de las dos naranjas y el caldo de carne.

5Dejar reducir por 10 minutos.

6Después añadir la mermelada y la juliana de naranja.

7Si fuera necesario espesar la salsa, agregarle maizena diluída en un poco de salsa.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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