RECETA
Lomo de cerdo a la naranja
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120 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:59
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 2 lomos de cerdo
- 2 vasos de jugo de naranja
- 3 cucharadas de mantequilla
- Sal y pimienta al gusto
- Salsa:
- 75 grs. de azúcar
- 1/2 vaso de vinagre
- 1/2 vaso de oporto
- 1/2 vaso de caldo de carne
- 50 grs. de mermelada de naranja
- Jugo de dos naranjas
- 1/2 vaso de cointreau (licor de naranja)
- La cáscara de una naranja cortada en juliana
Pasos
1Limpiar bien los lomos, salpimentarlos y frotarlos con mantequilla.
2Llevarlos al horno en una fuente junto con los dos vasos de jugo de naranja.
3Hacer un caramelo con el azúcar, añadirle el vinagre y el oporto, dejar reducir.
4Flambear con el cointreau y agregar luego el jugo de las dos naranjas y el caldo de carne.
5Dejar reducir por 10 minutos.
6Después añadir la mermelada y la juliana de naranja.
7Si fuera necesario espesar la salsa, agregarle maizena diluída en un poco de salsa.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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