RECETA
Lomo de buey con habas y salsa de vino
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:23
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 2 chuletas de lomo de buey de 700 gramos
- 1 botella de vino para cocinar
- 2 kilos de habas
- 50 gramos de jamón serrano
- 5 cucharadas de pimienta negra en grano
- 50 gramos de mantequilla
- Sal
- Aceite
Pasos
1Desgranar las habas. Cocerlas al vapor media hora.
2Pelar la mitad de las chalotas.
3En una cazuela con seis cucharadas de aceite, sofreír el jamón picado.
4Agregar las habas y las chalotas y pochar muy suavemente veinte minutos.
5Untar todo el chuletón apretando con las manos la pimienta groseramente picada.
6Salar y hacer a la parrilla unos veinte minutos.
7Picar las restantes chalotas y ponerlas a pochar con un cuarto de vino a fuego lento hasta que se reduzca el vino.
8Salar y verter otro cuarto de vino.
9Llevar a ebullición y agregar la mantequilla en trozos sin dejar de batir.
10Colar apretando el colador con las manos.
11Servir la carne troceada con la salsa de las habas.
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